Le Pie Bar

Le Pie Bar

Le Pie Bar | Artisinal Pies

Vor der Pandemie arbeitete Ex-Cell-Küchenchef Liam Valentine Faggotter noch an seinem ersten eigenen Restaurantkonzept und wollte mit seiner Pop-Up Reihe From the Hearth die Feuerstelle wieder in den Fokus der Gourmetküche rücken. Leider wurde er durch das Virus ausgebremst. Doch den neuen Zeiten begegnet er einfach mit frischen Ideen und die gehen dem begabten Koch zum Glück nie aus. Während des ersten Lockdowns vertrieb der gebürtige Australier sich die Langeweile, indem er in die Welt der Kuchen und des Gebäcks eintauchte. Schon bald wurden seine köstlichen Pies aus der Heimat kleine Instagram-Stars und die Community sehnte sich danach, die fotogenen Kuchen zu probieren: Valentines kleine Geschmackswunder aus Mürbeteig sind in Berlin tatsächlich einzigartig, während die allgemein als Pithiviers bezeichneten Kuchen seit Jahrhunderten ein Grundnahrungsmittel in der französischen Küche sind. Nun verkauft er sie bei The Good Taste.

Liam ist der Berliner Gastro-Szene vor allem aus seiner Zeit im Cell bekannt, wo er vom Sous Chef schnell zum Küchenchef aufstieg. Zuvor war er als Sous Chef im Tulus Lotrek. Seine ausgefeilte Technik, die er in Top-Restaurants wie im Hibiscus (**) in London, im Moshik (**) in Amsterdam und im belgischen trendsetzenden In De Wulf (*) erworben hat, ist beeindruckend – ob er sich der Gourmetküche widmet oder seiner Interpretation der französischen Pithiviers. Wenn er eines Tages doch noch ein Restaurant eröffnet, ist den Hauptstädtern zu wünschen, dass er es in Berlin macht. Bis dahin lässt sich die Wartezeit dank der Pies mit Genuss vertreiben.

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